Выбор холодильного оборудования для молочной продукции

Правильный выбор холодильного оборудования необходим для любой компании, нуждающейся в его применении. От его производительности, эффективности и качества зависит сохранность продуктов. Так как холодильные шкафы, камеры и прочие установки обеспечивают необходимую температуру, то именно от них зависит, как долго продукты будут оставаться свежими. Это особенно важно для молочных товаров, ведь они относятся к скоропортящимся.

Требования к хранению молочных продуктов

Прежде чем выбирать ту или иную установку, нужно учитывать, каким именно требованиям она должна соответствовать. Молочная продукция очень специфична, ведь при несоблюдении условий хранения слишком быстро приходит в негодность. Это нужно обязательно учитывать при выборе установки, ведь необходимую температуру хранения нужно будет поддерживать постоянно. Для этого понадобятся промышленные холодильники, работающие качественно и бесперебойно. Здесь многое зависит не только от их рабочих характеристик, но и производителя.

К каждому молочному продукту выдвигаются отдельные требования для правильного хранения. Обычно их держат при температуре от 0 до +7 градусов. Диапазон может меняться, в зависимости от самого продукта. Для молока достаточно +4-+8.Твердым и прочим сырам температуру рекомендуется увеличивать до +10, а сливочное масло от -10 до +6. Для таких целей лучше всего подходят среднетемпературные холодильные камеры, так как они обеспечивают оптимальный диапазон.

Какие критерии выбора

Перед покупкой нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • габариты. Если выбрать широкую витрину, это позволит создать хорошую презентацию товаров, продемонстрировать весь ассортимент, сделать полноценную выкладку. Но такие установки не подходят для маленьких магазинов;
  • технические характеристики. У каждой отдельной холодильной камеры они свои. Для молочной продукции чаще нужны именно промышленные холодильники, а не морозильное оборудование;
  • температурный режим. Причем, важен не только диапазон, в котором постоянно работает оборудование, но также возможность регулирования и настройки его параметров.

Специалисты ООО «Компания Холод» помогут выбрать подходящее оборудование для молочного предприятия или магазина, где продается такая продукция. Проводят полную настройку, установку, обслуживание и ремонт.