Влажность в холодильной камере

Параметры влажности относительно температуры разности

Коефициент влажности воздуха в охлаждаемых помещениях хранения продуктов, является чуть ли не самым важным значением после поддержания необходимой температуры. Будь это цветы, овощи, рыба, или мясные изделия, все они требуют определённой влажности и температуры.  Поэтому при подборе холодильного оборудования следует сразу учитывать какую влажность мы должны получить, исходя из данных о продуктах, которые будет загружать Заказчик. Есть много способов поддерживать и контролировать влажность. Дорогие осушители и парогенераторы, догреватели воздуха и т.д. Но основа должна быть , всё таки в подборе компрессора и испарителя. Именно совмещение работы данных элементов задают основу коефициента влажности в холодильной камере. Что же происходит при этом тандеме? Так вот, чтобы осушить воздух в помещении  его нужно пропустить через ламели испарителя и в виде конденсата что бы задержать влагу на нём. Чем больше разница температуры входящего в воздухоохладитель воздуха, и температурой кипения фреона, тем быстее мы осушим воздух. Проще говоря, ТΔ  (разница температур в помещении и теплообменника). Ниже в таблице указанны параметры влажности относительно температуры разности ТΔ  (дельта).

ТΔ  3.5 4.0 4.5 5.0 5.5 6.0 6.5 7.0 7.5 8.0 8.5 9.0 9.5 10
f 98 95 92 90 87 85 83 81 79 77 75 73 72 70

ТΔ  (дельта) - разница температур в помещении и теплообменника

f - влажность воздуха