Параметры влажности относительно температуры разности
Коефициент влажности воздуха в охлаждаемых помещениях хранения продуктов, является чуть ли не самым важным значением после поддержания необходимой температуры. Будь это цветы, овощи, рыба, или мясные изделия, все они требуют определённой влажности и температуры. Поэтому при подборе холодильного оборудования следует сразу учитывать какую влажность мы должны получить, исходя из данных о продуктах, которые будет загружать Заказчик. Есть много способов поддерживать и контролировать влажность. Дорогие осушители и парогенераторы, догреватели воздуха и т.д. Но основа должна быть , всё таки в подборе компрессора и испарителя. Именно совмещение работы данных элементов задают основу коефициента влажности в холодильной камере. Что же происходит при этом тандеме? Так вот, чтобы осушить воздух в помещении его нужно пропустить через ламели испарителя и в виде конденсата что бы задержать влагу на нём. Чем больше разница температуры входящего в воздухоохладитель воздуха, и температурой кипения фреона, тем быстее мы осушим воздух. Проще говоря, ТΔ (разница температур в помещении и теплообменника). Ниже в таблице указанны параметры влажности относительно температуры разности ТΔ (дельта).
ТΔ | 3.5 | 4.0 | 4.5 | 5.0 | 5.5 | 6.0 | 6.5 | 7.0 | 7.5 | 8.0 | 8.5 | 9.0 | 9.5 | 10 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
f | 98 | 95 | 92 | 90 | 87 | 85 | 83 | 81 | 79 | 77 | 75 | 73 | 72 | 70 |
ТΔ (дельта) - разница температур в помещении и теплообменника