На сегодняшний день уже даже невозможно представить себе огромное множество магазинов, супермаркетов и прочих маркетов без холодильного оборудования. Это обязательный атрибут любого продуктового магазина, даже самого малого. Ведь где же еще хранить продукты, требующие постоянной низкой температуры, например молочные продукты?
Однако, после покупки необходимо еще осуществить установку торгового холодильного оборудования. В принципе, тут нет ничего сложного, но если вы неуверенны, что сделаете все правильно – лучше попросить мастера о помощи. Мастер отрегулирует ваше холодильное оборудование, чтобы оно не шаталось и стояло ровно. Для этого мастер использует специальный инструмент – уровень. Иногда еще для этого необходима отвертка.
Кроме подбора уровня, необходимо еще установить стёк для воды. Холодильное оборудование для супермаркетов предусматривает стек в емкость с последующим испарением, или отвод воды по трубочке куда-то в канализацию. Удобнее, конечно, испарение. И этот подход применяется на большинстве торговых холодильников.
После всего выше перечисленного необходимо сделать еще одно – правильно установить полочки. И это не так просто, как может показаться с первого взгляда. Ведь полочки каждая предназначена для своего места. Правильная установка полочек так же важна, как и все остальное, ведь от этого зависит работоспособность холодильного оборудования и внешний вид холодильника.
Ну и последнее, что необходимо сделать – включить ваше холодильное оборудование в розетку. И это тоже может быть не так просто, ведь редко так бывает, что розетка установлена на стене как раз там, где она вам нужна. Скорее всего придется протягивать удлинитель или вызывать мастера-электрика, чтобы установил вам розетку там, где она вам нужна.
Холодильное оборудование для киосков монтируется по тем же принципам, однако придется решать проблему и розетки, и перегрузки силовой линии. Ведь для киосков часто ограничивают максимальную нагрузку на электросеть, обычно ограничения хватает только на освещение и зарядку мобильного телефона. Потому возможно хозяину киоска придется договариваться про электролинию с большей разрешенной нагрузкой за дополнительную плату.
Холодильное оборудование для магазинов обычно планируется и покупается еще во время строительства или капитального ремонта помещения, потому все розетки и стоки проектируются сразу, с учетом того какое оборудование где будет расположено.
Независимо от того, когда происходит установка вашего холодильного оборудования (на завершающем этапе строительства магазина или когда магазин уже давно работает), вы всегда сможете обратиться к мастеру его установки, который сделает все необходимое, чтобы оно могло функционировать конкретно в том месте, какое вы укажете. Не стоит тратить свое время и силы на самостоятельную установку, ведь мастер все сделает качественно, красиво и в кратчайшие сроки.
После установки и запуска холодильного оборудования просто выставьте нужную температуру и заполните холодильник товаром. И все, дальше холодильник работает для вашего дохода. Вы можете использовать оборудование на благо вашего магазина.
Монтаж торгового холодильного оборудования с центральным холодом сложнее, ведь для этого необходимо прокладывать множество холодильных коммуникаций, например фреоновые каналы, соединяющие компрессоры с холодильниками. Ценой таких сложностей достигается экономия на цене всего оборудования в целом и на энерго-затратах во время работы оборудования. Этот вариант целесообразно применять в больших магазинах.