Оставлен Гость (не проверено) Чт, 07/31/2014 - 17:37
Какой тип размораживания более эффективен: ручной, капельный или no frost? Любой режим работы холодильного оборудования предполагает образование инея и ледяного налета. В некоторых моделях размораживание необходимо реже, чем в других. Но от проблемы не избавится, даже купив самый модернизированный холодильник. Для плановой разморозки, в основном, применяют два метода:
- ручной (no frost);
- автоматический (капельный).
Капельная система
Применение капельного метода разморозки эффективно для современных морозильных камер. Её преимущество – простота и высокая эффективность. В качестве охладительного модуля камеры служит испарительный агрегат, находящейся на задней стенке установки. Внизу испарителя установлен слив. Холодильная камера, как вам известно, поддерживает положительную температуру внутри объема, а на стенке компрессора оседает лед. В момент остановки работы компрессора лед начинает оттаивать, вода стекает через слив в установленную ванночку, где испаряется. Все процессы внутри холодильной камеры происходят совершенно незаметно для потребителя.
Ручное размораживание
Название полностью объясняет всю суть процесса. В основном применяется в потребительских холодильниках. Частичность размораживания составляет один раз в год. Для начала разморозки необходимо отключить установку от электропитания и освободить её от продуктов. После стечения некоторого времени следует освободить от наледи и намерзания камеру, если такие образовались за весь период применения. Собранную жидкость можно просто вылить, а холодильник вымыть или протереть внутри.
No Frost – вечная работа морозильной камеры
Она нашла свое нестандартное применение при размораживании морозильных камер. Система работает на испарителе, размещенном сверху морозильной камеры или на стенке установке. Циркуляция отработанного воздуха при помощи специального вентилятора внутри пространства камеры. Это обеспечивает бесперебойную работу и образование инея только на системе испарителя, который скрыт, но внутри камеры, как в других системах. Вентилятор охлаждения делает перерыв в работе каждые пару часов, включая нагреватель. В специальном поддоне накапливается оттаявшая вода. Система признана наиболее эффективной в производственных морозильных камерах, гарантируя бесперебойную работу и долгий срок эксплуатации.