Правила ухода за холодильным оборудованием летом

В жару промышленное холодильное оборудование работает с удвоенной нагрузкой. Все потому, что установкам часто приходится контактировать с теплым или даже горячим воздухом, поступающим с улицы. В таких условиях элементы и системы функционируют на износ, потребляют больше электроэнергии. Избежать этого можно, если обеспечить им правильный уход. Подобрать, установить и настроить подходящие агрегаты для предприятия помогут специалисты ООО «Компания Холод».

Главные особенности подготовки

Для стабильной работы холодильная техника должна быть заранее подготовлена к функционированию в жару. Первоочередно нужно оценить состояние оборудования на данный момент, определить основные проблемы, которые необходимо решить. В идеале, это делается еще до начала сезона, чтобы потом жара не застала врасплох.если есть необходимость, нужно заранее приобрести запчасти для установки взамен износившихся. Сильно постаревшие установки лучше убрать сразу, чтобы потом не рисковать с их использованием.

Имеет значение и температурный режим в помещении, где находится холодильное оборудование. Оптимально значение – 23-25 градусов. В некоторых ситуациях технику приходится устанавливать на улице. Тогда нужно организовать дополнительное охлаждение для мотора с помощью вентиляторов.

Что еще нужно сделать

Подготовка холодильного оборудования к лету включает еще несколько важных мероприятий:

  • Не хранить в камере слишком много продуктов. Оптимальный уровень загрузки – выше поддона на 150 мм. При перегрузке холодильника на испарителе может появиться снежный налет. В таком случае, агрегат может быстро выйти из строя.
  • Уход за холодильным оборудованием должен проводиться на протяжении всего года.для конденсаторных блоков необходима постоянная очистка от влаги и загрязнений. Периодически нужно проверять количество хладагента.
  • При обнаружении в трубах протечек их нужно оперативно устранять. Необходимо периодически проверять электрику.

Оптимальное решение – заранее подписать договор с компанией, осуществляющей уход за техникой. Это стоит сделать зимой, ведь летом расценки вырастают в несколько раз. Важно предварительно обучить персонал ухаживать за оборудованием.