Из всего разнообразия вариантов строительства овощехранилища ООО «Компания Холод» может предложить самый удобный для Заказчика.
ООО «Компания Холод» имеет достаточный опыт в строительстве овощехранилищ. От маленьких холодильных камер для розничной торговли, до огромных комплексов для хранения овощей. Производя расчёт овощехранилищ, требуются данные о виде овощей, их количества, срока и способа хранения. Эти условия, конечно же, будут определять и стоимость овощехранилища. Если у вас есть готовое помещение, или же вы будете строить его, например из сэндвич-панелей, то мы можем подобрать и смонтировать необходимое холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов. Так же мы можем построить овощехранилище под ключ, подразумевая строительство холодильной камеры из сендвич-панелей. Если вы не хотите хлопот со строительством нового склада, а просто купить овощехранилище готовое, то наши специалисты могут оценить техническое состояние. Или проконсультировать по хранению овощей и эксплуатации оборудования.
Холодильная камера для фруктов и овощей
Типовой план овощехранилища может быть из одной холодильной камеры или нескольких. Большое количество холодильных камер для овощей позволяет быть более гибкими в продажах, выгрузкам и загрузкам. При этом у продавца появляется возможность хранить несколько различных видов овощей и фруктов. Каждая камера холодильная для хранения овощей должна иметь собственный холодильный агрегат. Конечно это существенное удорожание комплекса оборудования, зато такая автономия в работе сильно сократит риск порчи продукции при возможных сбоях и ремонтах в процессе эксплуатации. Для удешевления комплекта оборудования овощехранилища применяют холодильные станции. Это каскадная работа нескольких компрессоров имеющих общий воздушный конденсатор, масляную систему, щит управления. Однако при таком оборудовании любая поломка может поставить под угрозу продукцию всей овощебазы.
Овощи и фрукты, очень важные продукты жизнедеятельности организма человека. Кроме вкусовых качеств они обладают не заменимым комплексом витаминов и других полезных продуктов. Для наполнения рынка плодовоовощной продукции круглый год, производителю приходится сталкиваться и с его хранением. Ищите, где купить надежное овощехранилище? Представляем актуальную информацию из мира холодильного оборудования…
От условий, созданных, в помещении хранения овощей зависит количество качественной продукции полученной производителем. Основные условия продажи овощехранилищ для длительного хранения овощей - это температурный режим и влажность воздуха. Крупные владельцы холодильных складов создают, кроме, вышеперечисленных условий, и необходимую атмосферную смесь. Это и определяет, какое должно быть холодильное оборудование для овощехранилищ.
Частные объявления на тему «продам овощехранилище» являются не всегда актуальными. Температура в овощехранилище должна быть такой, что бы жизнедеятельность внутренних процессов овоща была бы максимально заторможена, но, при этом, не нарушались их физиологические свойства. Поэтому предоставить надежную технику может только крупная компания с широким ассортиментом услуг, вплоть до строительства подземного овощехранилища. Так же нужно понимать, что некоторые овощи являются "сочными" из-за высокого содержания воды и при температуре в камере ниже 0°C могут замёрзнуть. К таким продуктам относятся: томаты, картофель, морковь, репа, тыква, капуста белокачанная, груша, яблоки и лук. Из них такие овощи как: картошка, томаты, огурцы даже при лёгком подмораживании поражаются болезнями. А некоторые (лук, капуста) восстанавливаются при оттаивании после незначительной подморозки. Но при вторичной заморозке уже не восстанавливаются. Оптимально, для нормальных условий хранения овощей, расчет температуры овощехранилища подбирают индивидуально с учётом биологических особенностей овоща, степени спелости и назначения (свежий вид, для переработки, для семян).
Холодильное оборудование для хранения овощей
Типовое овощехранилище обязательно имеет регулировку влажности. От этого зависит степень свежести продукта. Для многих овощей относительная влажность воздуха оптимально 85-95%, хотя и здесь существуют отклонения от нормы. Типовой проект овощехранилища предусматривает влажность около 96-98%, которую требуют зелёные овощи, некоторые виды яблок, капуста, редис, морковка. Ну а для репчатого лука, чеснока, влажность считается нормой 70-80%. При недостатке влаги всего на 1,5-2,5% проявляется видимое увядание продукта, снижение массы. Высокая влажность воздуха опасна тем, что в момент снижения температуры происходит отпотевание, и появление капель влаги на продуктах приводит к размножению бактерий и грибка. Для избегания отпотевания, овощи можно засыпать слоем соломы, стружки или другими материалами, которые впитывают влагу. Вот почему такое оборудование как парогенераторы, увлажнители воздуха, пароувлажнители обязательно входят в проектирование овощехранилища.
Лучший результат можно получить при контроле смеси атмосферы в холодильной камере для хранения овощей и фруктов. Конечно же, на данное овощехранилище цена сильно вырастит. Так как оборудование для регулирования газовой среды (РГС) не дешёвое и требует дополнительных затрат по монтажу, наладке, обслуживанию. Целью данного метода является уменьшение в атмосфере герметичной камеры кислорода на стадии проектирования овощехранилища, и за счёт этого процесс гниения замедляется.