От каких параметров зависят цены на холодильные камеры

Промышленное холодильное оборудование востребовано на разных предприятиях. Особенно не обходятся без него в пищевой отрасли, где постоянно приходится иметь дело с продуктами питания, в том числе скоропортящимися и требующими поддержания определенной температуры при хранении. Такие устройства применяются и в торговле, для обеспечения нормальных условий хранения товаров. Выбрать их, установить и правильно настроить помогут специалисты ООО «Компания Холод».

Как определяется цена холодильной камеры

Стоимость оборудования важна для любого покупателя. Нередко в стремлении сэкономить заказчик совершает ошибку, так как покупает недостаточно мощные и неподходящие для конкретных условий установки. Бывает и наоборот – что покупатель тратит слишком много денег на приобретение оборудования, которое потом не используется на полную силу. Промышленные холодильники делаются из сэндвич-панелей. Их вместимость и конструкция зависят от конкретных требований к хранению продукта и площади размещения.

Стоимость зависит от типа промышленного оборудования и его технических характеристик. Перед приобретением заказчику обязательно нужно заранее рассчитать бюджет и определить необходимые параметры агрегата. Окончательная стоимость зависит от того, насколько сложным будет проект, какие условия монтажа. На цену влияет также тип сэндвич-панелей. Специалисты также учитывают время, которое понадобится для установки.

От каких параметров зависит стоимость

Перед установкой оборудования специалисты по согласованию с клиентом составят техническое задание, которому будут следовать в процессе. Итоговая цена будет рассчитываться с учетом таких критериев:

  • Материал для теплоизоляции. Его используют для дверей, стен, пола - обойтись без него никак нельзя.
  • Необходимая температура внутри холодильного оборудования. Тут все зависит от требований к хранению конкретного продукта.
  • Место установки, размеры, конфигурация холодильной камеры.
  • Назначение. Оборудование используется как для хранения, так и экстренного замораживания, охлаждения продуктов.

Расчеты проводятся на основе технического задания. После его составления будет уже примерно понятно, в какую цену обойдется установка.