Камеры интенсивного охлаждения
Различные камеры быстрого охлаждения сегодня используются повсеместно. Их можно встретить на многих торговых и логистических объектах, предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности.
ООО «Компания Холод» специализируется на разработке всевозможных технических решений для промышленного холодильного оборудования, в частности камер быстрого охлаждения. Нашим клиентам мы предлагаем не только купить и выбрать современные камеры интенсивного охлаждения от известных торговых марок, но и их монтаж, сервисное обслуживание, а также поставку в любой регион Украины.
Мы можем спроектировать камеры быстрого охлаждения любых размеров под разные условия и продукты, при этом все они будут сертифицированными и соответствовать ГОСТу.
Что такое камера интенсивного охлаждения, и какие ее особенности?
Камера интенсивного охлаждения – это особое холодильное оборудование, которое служит для обеспечения быстрого прохождения критического диапазона температур, что способствует блокированию развития вредоносной микрофлоры и, как следствие, увеличению срока хранения продукта. Проще говоря, основной задачей таких камер является снижение температуры горячего продукта с 70-80 °C до 6-8 °C, т.е. до температуры упаковки.
Конструкция камер интенсивного охлаждения представляет собой некий теплоизолированный контур, в котором происходит охлаждение посредством высокоинтенсивных воздушных потоков. Наше оборудование оснащается специальными блоками контроля и электронными модулями управления. Они просты в использовании и легко настраиваются под нужный режим охлаждения для различных продуктов.
Почему выгодно использовать камеры интенсивного охлаждения?
В первую очередь, установка камер интенсивного охлаждения на торговых и пищевых предприятиях выгодна по экономическим соображениям, так как они позволяют снизить производственные издержки и существенно повысить качество выпускаемой продукции. В конечном итоге это положительно скажется на покупательской способности. Помимо этого можно выделить еще ряд других преимуществ, например:
- они способствуют увеличению объема продукции, за счет сокращения временных затрат на производство и, тем самым, освобождая мощности для новой партии продукции;
- снижают тепловую нагрузку на камеры хранения готовой продукции;
- благодаря интенсивному охлаждению минимизируется потери массы выпускаемого продукта;
- на выходе камеры продукт получается охлажденным и полностью готовым к дальнейшей упаковке.
Сегодня камеры интенсивного охлаждения применяются для охлаждения мяса, птицы, молочных продуктов, кондитерских изделий, а также продукции, предназначенной для дальнейшей заморозки.
В чем отличие камер с интенсивным охлаждением от традиционного?
Сама технология интенсивного охлаждения инновационная и позволяет не только экономить, но и существенно улучшать качество выпускаемой продукции, так как:
- продукт не высыхает, внешняя оболочка не сморщивается, а потери жидкости сведены к минимуму;
- сохраняется цвет продукта;
- быстрое охлаждение останавливает развитие бактерий и предотвращает порчу продукта;
- увеличивается срок годности.
Специалисты компании ООО «Компания Холод » спроектируют и поставят вам камеры интенсивного охлаждения для любого необходимого диапазона температур. Наши камеры интенсивного охлаждения базируются на энергосберегающих технологиях и способны работать в особых режимах, когда температура входящего продукта в пределах +90…+25 °C, а на выходе температура продукта будет составлять +2…+4 °C. Все настройки и компоновку мы выполним под ваши индивидуальные требования.