Морозильные установки

Морозильные установки предназначены для долгого хранения замороженной продукции в свежем виде. Они универсальны, применяются для фруктов, овощей, мяса и рыбы, полуфабрикатов, морепродуктов, прочих продуктов питания. Без них сейчас не обходится на один супермаркет, магазин или торговый центр. Их широко используют также в комплекте с холодильными ящиками, витринами, шкафами.

Оборудование для морозильной камеры на предприятии предназначено для глубокой заморозки и длительного хранения как продуктов питания, так и полуфабрикатов. При хранении в таких условиях замороженная продукция долго остается свежей, не теряет привлекательного вида и сохраняет все изначальные вкусовые качества. Такие установки востребованы на предприятиях пищевой отрасли, на складах продовольственных магазинов, супермаркетов, в ресторанах и барах.

Какие виды

Оборудование для морозильных камер отличается по габаритам, мощности, комплектации, режимам охлаждения и заморозки, способам размораживания. В агрегатах устанавливаются разные по производительности вентиляторы и компрессоры, а также присутствуют устройства для контроля и управления, позволяющие экономить ресурсы. Желающим купить морозильное оборудование предлагается несколько вариантов:

  • централизованные системы. Позволяют обслуживать несколько складов с достижением пиковой мощности. Подходит для помещений большой площади, от 400 квадратов. Если квадратные метры склада ограничены, устанавливаются сплит-системы с охладителями, а компрессоры монтируют снаружи;
  • промышленные моно-блоки. Это оборудование, в конструкции которого присутствуют конденсатор, компрессор и охладитель. Представляет собой систему, полностью готовую к установке и использованию. Существуют также би-блоки, в составе которых присутствуют холодильные шкафы и компрессоры с конденсаторами;
  • промышленные сплит-системы.

Если нужно купить морозильную установку, необходимо руководствоваться ее назначением и характеристиками помещения, в котором она будет установлена.

Сфера использования

Оборудование необходимо для многих учреждений. Без него не обходятся в торговле, где ведется продажа замороженных и охлажденных продуктов питания. Морозильная установка необходима для магазинов, торговых центров, супермаркетов, гипермаркетов На складах, при организации хранения товаров, обязательно покупают такое оборудование. Оно позволит точно следовать требованиям по сохранности свежести и отменного вкуса продукции.

Морозильная установка для помещения востребована и на предприятиях, где занимаются производством, пакованием, подготовкой продуктов питания.

Как выбрать?

При покупке имеют значение характеристики помещения, где будет устанавливаться оборудование. Имеют значение класс энергопотребления, способы монтажа, объемы. Морозильное оборудование обычно имеет большие габариты, потому его не получается устанавливать в маленькие помещения. Важен также температурный класс, то есть, диапазон работы установки.

Цена морозильного оборудования зависит от его индивидуальных рабочих параметров. Специалисты ООО «Компания Холод» помогут правильно выбрать, установить и настроить морозильные установки, проведут профилактическое обслуживание и ремонт.