Морозильные камеры

Морозильная камера промышленного типа представляет собой конструкцию для хранения и замораживания продуктов. Такое оборудование распространено в промышленности, где есть необходимость в поддержании постоянной температуры для сохранения качеств того или иного продукта. Большая морозильная камера на предприятии – это сборно-разборная конструкция из сэндвич-панелей. Они имеют три слоя. Два – это тонкие листы металла, а третий является теплоизолирующим материалом.

Большие морозильные камеры соединяют между собой с помощью специально вмонтированных креплений. Может использоваться принцип «шип-паз» или эксцентриковые замки. Изготовление морозильных камер и их установка предполагают обязательное создание и сохранение полной герметичности. Качественные морозильные камеры отличаются высокой энергоэффективностью и полностью соответствуют потребностям предприятия в сохранении и обеспечении свежести продукции.

Какие виды

Стоимость морозильной камеры зависит от ее разновидности. Тип конструкции определяется целями, для которых она предназначена. Камера заморозки используется для замораживания или хранения.

В первом случае это промышленная морозильная камера сухой заморозки. С ее помощью продукты питания доводятся до очень низкой температуры, около -40, за короткий промежуток времени. Морозильная камера с сухой заморозкой имеет свои особенности:

  • внутри постоянно поддерживается определенный температурный режим;
  • продукт интенсивно обдувается холодным воздухом со всех сторон;
  • сохраняются все вкусовые и питательные качества пищи. Сухая заморозка отличается от других тем, что внутренняя структура продукта не меняется, потому все его качества практически остаются прежними.

Купить морозильную камеру сухой заморозки предпочитают предприятия, занимающиеся производством полуфабрикатов. Такие конструкции востребованы и в других отраслях пищевой промышленности.

Есть также промышленная морозильная камера для длительного хранения товаров. В ней постоянно поддерживается температура от -5 до -25 градусов. Подходящие показатели устанавливают, в зависимости от характеристик продукции. Для удобства такая производственная морозильная камера внутри оснащается полками, стеллажными системами, специальными тележками, поддонами.

Камеры заморозки различаются и по размерам. Для магазина или заведения общественного питания проще купить маленькую морозильную камеру – цена ее будет ниже, по сравнению с большой. Это сборные конструкции, выпускаемые серийно. Пол, потолок и стены таких моделей состоят из сэндвич-панелей стандартных параметров с замковыми соединениями. По более высокой цене можно купить большую морозильную камеру. Они делаются только под заказ.

Как выбрать?

Чтобы купить морозильную камеру в интернет-магазине с оптимальными характеристиками, нужно определиться с ее назначением. Все зависит от характеристик продукта и необходимого температурного режима для его сохранности. Отдельно выпускается морозильная камера для мяса, овощей, грибов, ягод, полуфабрикатов. Бывает также камера глубокой заморозки рыбы, грибов, ягод, молочной продукции, для мороженого. Некоторые предприятия предпочитают купить новую промышленную морозильную камеру для хранения меха, медицинских препаратов, цветов, лабораторных образцов.

Понять, какая лучшая морозильная камера, можно и ее рабочему температурному режиму. От него зависит, какой диапазон постоянно поддерживает конструкция. Среднетемпературная профессиональная морозильная камера поддерживает температуру от +8 до +14. Она предназначена для овощей и фруктов, молочных продуктов, натурального меха. Можно купить морозильные камеры с температурой от 0 до +6. Их приобретают в магазин или супермаркет, где хранятся свежие овощи и фрукты, молоко, полуфабрикаты, пресервы.

Низкотемпературные морозильные камеры поддерживают температуру от -18 до -55. Они предназначены для быстрого замораживания и хранения рыбы, мороженого, мяса, замороженных овощей и фруктов. Цена низкотемпературной морозильной камеры зависит от ее назначения:

  • хранение замороженных продуктов. Для этих целей отлично подходит морозильная камера с полками;
  • обычное замораживание. Это морозильная камера глубокой заморозки – купить ее стоит, когда нужна постоянная поддержка температуры от -24 до -28;
  • шоковая заморозка. Это промышленная морозильная комната, работающая с температурой до -36 или даже ниже.

Можно купить промышленную морозильную камеру разных размеров. Они бывают стандартными или выпущенными по индивидуальным размерам. Здесь все зависит от внутреннего объема. Выделяют встроенные, то есть, монтируемые внутри помещения, отдельно стоящие морозильные камеры. В магазинах и супермаркетах для рекламы и демонстрации товаров используют морозильные витрины.

Любому покупателю важны также цены на морозильные камеры. Они всегда бывают разными. Стоимость морозильной камеры с сухой заморозкой или другого типа зависит от:

  • размеров конструкции;
  • величина внешнего периметра;
  • внутренний объем;
  • толщина сэндвич-панелей, из которых собраны морозильные установки;
  • тип пола и дверей, ворот, температуры внутри.

Цена на морозильную камеру с сухой заморозкой или другого типа формируется также исходя из мощности и типа оборудования, создающего температуру внутри. Следовательно, цена маленькой морозильной камеры будет ниже, чем стоят более вместительные промышленные морозильные шкафы.

Заранее не всегда можно определить цену, по которой будет осуществляться продажа морозильной камеры. Заранее известно, только сколько будет стоить морозильный склад стандартного размера, выпускаемый серийно. Цена на морозильные камеры сухой заморозки или другие определяется после полного проектирования.

Монтаж

Монтаж морозильной камеры начинается с составления проекта. Сначала заказчик определяет, на чем делать акцент – цена промышленной морозильной камеры, ее энергоэффективность или эти два фактора вместе. В проекте нужно учитывать не только требования ТЗ, но также общие критерии безопасности. Для стабильной работы необходимо дополнительное оборудование. Например, низкотемпературные морозильные склады нуждаются в клапанах выравнивания давления. Их количество и производительность рассчитываются индивидуально.

Если нужно купить небольшую, недорогую морозильную камеру, правильно установить и настроить ее для стабильной работы, стоит обратиться к специалистам ООО «Компания Холод». Здесь предлагается полный спектр услуг:

  • продажа морозильных камер. Эксперты помогут выбрать подходящую – сухая заморозка или любая другая. Большой популярностью пользуются устройства бренда Polair;
  • установка. Покупка морозильной камеры требует правильного монтажа, с учетом особенностей помещения и его использования;
  • настройка. Она должна быть профессиональной, чтобы морозильная камера Polair или другая работала отлично;
  • обслуживание и ремонт. Профилактические осмотры и диагностики необходимы, чтобы морозильные шкафы работали исправно и реже ломались.

Рассматривая объявления «продам морозильную камеру», морозильный шкаф промышленный, производственные камеры, нужно обращать внимание на характеристики, назначение, а также заказывать профессиональный монтаж и настройку.