Основные конструктивные особенности промышленных морозильных камер, Некоторые требования к монтажу. Конструктивные материалы.
Промышленный мороз
Для длительного хранения продуктов нужно их быстро заморозить и впоследствии хранить при температуре не выше -18 градусов. Причем, чем быстрее происходила заморозка, тем дольше можно хранить продукты и тем выше их качество.
Для хранения продуктов в больших объемах, применяют промышленные морозильники. Обычно такие морозильные камеры монтируются прямо на месте. Прежде, чем начать монтаж морозильных камер, наши специалисты выезжают на место для уточнения условий размещения и эксплуатации будущего морозильника. Затем необходимо выполнить проектирование и подбор оборудования в соответствии с пожеланиями заказчика. Квалифицированное проектирование и профессиональный монтаж морозильных камер, это необходимое условие длительной и бесперебойной их эксплуатации. Правильный выбор типа и толщины теплоизоляционных панелей, расчет требуемой мощности холодильных агрегатов, выбор их типа, эффективной компоновки и размещения, расчет диаметра трубопроводов, сечения кабелей, все это нужно учесть на этапе проектирования. Только профессионально выполненные компоненты проектирования, гарантируют долгую и безотказную службу морозильной камеры.
Холодный «сендвич»
Собираемая на месте морозильная камера может принимать любые формы, объемы и размеры. Для формирования стен морозильника мы используем сендвич панели (отечественных или зарубежных производителей). Сендвич панель представляет собой «сендвич», состоящий снаружи, с двух сторон, из профилированного и окрашенного стального листа, толщиной 0,4 – 0,6 мм, и теплоизолятора внутри. В качестве теплоизолятора применяют пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Толщина панелей варьируется от 60 до 250 мм. Сендвич панели соединяются между собой с помощью замков, отформованных по краям панелей.
Морозильную камеру можно устроить в уже существующем помещении. В таком случае, на готовых стенах выполняют монтаж теплоизоляционный панелей, что позволяет закончить работу под ключ в кратчайшие сроки.
Собираем на месте
Часто морозильную камеру приходится собирать отдельно, на специально отведенной площадке. Сборке предшествует подготовка основания, фундамента. Обязательно нужно произвести монтаж подогрева пола и его утепление – это для того, чтобы не промерзала земля под морозильной камерой. Какова бы ни была теплоизоляция, температура грунта под морозильной камерой постепенно понижается, что приводит к образованию ледяной линзы. Это ведет к вспучиванию грунта, разрушению фундамента, повреждению конструкций и, как следствие, к выходу морозильника из строя. Во избежание таких неприятностей, под слоем теплоизоляции наши специалисты укладывают «теплый пол» - систему подогрева. Такая система потребляет не более 15-20 Вт на квадратный метр, и совершенно необходима для безпроблемной эксплуатации морозильной камеры. Для большого морозильника может потребоваться металлический каркас, как скелет всей конструкции. Для относительно небольшой камеры (до 500-600м.куб) бывает достаточно выполнить монтаж сендвич панелей. Опытная бригада наших монтажников справится с этой работой в кратчайшие сроки.
Вход в морозильную камеру снабжается специальными теплоизолированными дверями. Контур двери имеет качественное уплотнение и подогрев, что препятствует образованию конденсата, льда и позволяет без проблем открывать дверь. Кроме двери на входе обязательно присутствует штора из пластиковых полос для уменьшения потерь холода при открывании двери.
После выполнения всех монтажных и пуско-наладочных работ, мы, при заключении договора на сервисное обслуживание, даем 2 года гарантии. Кроме того, наши специалисты предоставят заказчику консультации по расстановке продуктов в камере.