На кухне можно найти огромное количество разнообразных вещей – кастрюли, тарелки, кофеварки, чашки, ножи, духовки и микроволновки. Конечно, все они очень нужны в хозяйстве, однако без части данных предметов вполне возможно прожить, но не без холодильника. Все потому, что еда портится, и хотя существуют методы сохранить надолго мясо, этим заниматься довольно сложно.
Перед покупкой, стоит разобраться в классификации холодильников. Существуют специальные холодильники, обозначающие их классификацию. Однако данные термины не нужны для рядовых покупателей. Вместо этого можно разделить холодильники по их размерам, а также целям использования (оборудование для от
е лей, ресторанов, промышленных цехов и т.д.)Малогабаритные модели. Их высота начинается с полуметра, а заканчивается примерно полтора метрами. В подобных устройствах нет морозилки, либо она небольшая. Подобные используют в гостиницах и офисах.
Небольшие модели. Они немного выше предыдущих, примерно 120-150 сантиметров, у них есть морозилка, пускай небольшая. Такие устройства идеально подходят для одиноких людей, иногда хватает даже для маленькой семь.
Средние модели. Высота составляет 150-185 сантиметров. Это наиболее распространенные модели. Они укомплектованы достаточно вместительной морозильной камерой.
Высокие. Размер подобных холодильников составляет около 200-210 сантиметров. Данные модели используются для хранение большого количества продуктов. У них большая морозилка и достаточно вместительное основное отделение.
Side-by-side – данные модели являются преимущественно двухдверными, они раскрываются как обычный шкаф и состоят из половинок. Левая часть преимущественно морозилка, а правая – просто холодильное отделение.
Существует также множество других моделей. Есть холодильники – мини-бары, которые ставят в номерах гостиниц.
Во время выбора холодильника стоит оценивать наибольший размер. Например, если ширина проема – около шестидесяти сантиметров, тогда Side-by-side вряд ли поместится.
Также важно количество компрессоров. Может быть только один компрессор – общий, также их может быть несколько – по одному на морозильную и холодильную камеру. Специалисты считают, что два лучше, ведь есть возможность выключить одну камеру, пока вторая работает.