Оставлен Alexandr Чт, 02/04/2021 - 14:50
Реализация замороженных полуфабрикатов — одно из самых популярных направлений в сфере розничной торговли. Этот вид бизнеса процветает. Наибольшие дивиденды получают предприниматели, которые позаботились о покупке хорошего холодильного оборудования. Ведь правильные условия хранения полуфабрикатов — залог сохранения товарного вида, вкуса и качества продуктов.
Условия хранения полуфабрикатов
Качество и продолжительность хранения полуфабрикатов зависит от типа охлаждения полуфабрикатов и поддержания постоянного температурного режима и определенной влажности.
Так охлажденные полуфабрикаты рекомендуется хранить при t от 0°С до +6°С. Сроки реализации таких продуктов — от 12 до 72 ч. Замороженную продукцию рекомендуется содержать в холодильных камерах при температуре от 0°С до -20°С до 30 суток. Чем ниже температура хранения продукта, тем больше срок его годности. Нужно помнить, что чем дольше продукция хранится в замороженном состоянии, тем больше вкусовых качеств она теряет.
Перед началом хранения полуфабрикатов в холодильной камере с необходимым температурным режимом, их замораживают. Мелкие полуфабрикаты (котлеты, пельмени и пр.), как правило, охлаждаются в шокфростерах, камерах сухой заморозки. Более крупные полуфабрикаты проходят обработку холодом в камерах шоковой заморозки.
Этапы строительства холодильной камеры для полуфабрикатов
Необходимые условия хранения полуфабрикатов обеспечивают специальные холодильные камеры. Как правило, их строят из сэндвич-панелей. Конструкция проектируются под конкретные нужды с учетом объема хранимой продукции и монтируется на месте ее дальнейшего использования.
-
Изначально разрабатывается проект, осуществляется расчет строительства, оговариваются характеристики оборудования и его стоимость.
-
Дальше специалисты готовят площадку для установки холодильной камеры для полуфабрикатов. При необходимости выполняют закладку фундаментного основания.
-
Затем начинается строительство камеры. Сначала монтируют металлический каркас. Затем его обшивают теплоизоляционными плитами — сэндвич-панелями, которые соединяют замковым способом с целью обеспечения герметичности швов.
-
После строительства стен холодильной камеры, переходят к прокладке медной магистрали установки испарителей, холодильных агрегатов.
-
На финальном этапе монтируется электроника, которая должна обеспечить стабильную работу всех систем. Пусконаладка всего холодильного оборудования.
Специалисты ООО «Компания Холод» выполняют проектирование, монтаж и выполнение пуско-наладочных работ. Также мы оказываем услуги сервисного обслуживания установленной холодильной техники для хранения полуфабрикатов.