Холодильные камеры и склады

Холодильные камеры и склады

Промышленное холодильное оборудование  - одно из главных составляющих  успешного функционирования заведений разных сфер деятельности. Холодильные камеры устанавливаются в разных заведениях:

  • общественного питания (кафе, рестораны, бары);
  • складские помещения;
  • супермаркеты;
  • магазины и т.д.

 Сфера использования

Промышленное холодильное оборудование отличается широкой областью применения:

  • бары;
  • кафетерии;
  • рестораны;
  • пиццерии;
  • столовые;
  • предприятия по производству полуфабрикатов;
  • предприятия по переработке продуктов питания.

Часто промышленные холодильные камеры могут быть установлены владельцами коттеджей, санаториев или баз отдыха, а также в частных домах. Такие камеры отличаются быстрой установкой, они бывают низко- и среднетемпературными. Температура холодильных камер – от +7 до – 18 градусов Цельсия. 

Конструкционные особенности небольших модульных камер.

Промышленная камера – это сборно-разборочная конструкция, состоящая из сендвич-панелей, которые соединяются между собой специальными замками. Такие сендвич-панели легки в монтаже, они изготавливаются из теплоизоляционного материала, который покрыт стальными холоднокатаными листами горячей оцинковки.

Промышленная холодильная камера состоит из таких конструкций:

  • сплит-система;
  • моноблок;
  • комплект холодильных элементов (агрегат компрессорно-конденсаторного типа, внутренний блок пульт ДУ), обеспечивающих определенный режим холода.

Типы промышленных холодильных камер

Существует два типа промышленных холодильных камер:

  1. Стандартный тип холодильной камеры представляет собой камеру стандартного объема и размера. Стандартные камеры выпускаются в большом количестве, так как имеют огромный спрос среди населения и предприятий общественного питания.
  2. Нестандартный тип холодильной камеры отличаются индивидуальными размерами и объемами. Такие камеры производятся исключительно под заказ, они могут быть с дверью разной конструкции: откатная, распашная или контейнерная.

Зависимо от режима температуры промышленные холодильные камеры бывают двух типов:

  • низкотемпературные камеры (от -5 до - 35);
  • среднетемпературные камеры (от +14 до -5).

Также такие камеры могут быть оснащены системой заморозки, при которой пищевые свойства продуктов питания не теряются. С помощью данной системы можно очень быстро заморозить те или иные продукты и сохранить их в таком состоянии до одного года.

Холодильные склады 

По данным исследователей, ни в один исторический период люди не употребляли такое количество продуктов питания, которые до того времени, как они попадают от производителя к потребителю необходимо сохранять в особых низкотемпературных условиях. Современное производство продуктов питания подразумевает использование целых холодильных помещений и складов.

Что представляет собой холодильный склад?

 Холодильный склад – объект складской недвижимости, где температурный режим составляет от – 5 до +5 градусов Цельсия. Такие помещения используются только для охлаждения продуктов питания, увеличивая сроки их годности. На таких объектах товары сохраняются несколько дней.

Сегодня существует огромное количество продуктов питания, которые нуждаются в легком и постепенном охлаждении. К таким продуктам относятся:

  • овощи;
  • фрукты;
  • продукты молочного производства;
  • консервы;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • мясо;
  • продукты детского питания;
  • соки.

Также стоит отметить, что в таких условиях сохраняется и большое количество препаратов фармацевтической промышленности.

Типы холодильных складов

Холодильные склады различаются по разным показателям:

  • площадь;
  • стоимость аренды;
  • по температурному режиму и т.д.

На сегодняшний день наиболее популярной считается классификация по применению холодильных складских помещений:

  1. Холодильный склад с регулируемой температурой. Такие помещения оснащены холодильным оборудованием, которое позволяет держать установленный температурный режим.
  2. Холодильный склад с нерегулируемой температурой. Роль такого складского холодильного помещения может играть цокольные площади. В таком помещении температура не поднимается выше + 5, что позволяет хранить продукты питания, которые могут быстро испортиться.

Покупка промышленного холодильного оборудования

Приобрести промышленное холодильное оборудование можно как в собранном состоянии, так и со сборкой и установкой на месте. Специалисты нашей компании проконсультируют и помогут сделать наиболее оптимальный вариант промышленного холодильного оборудования или подобрать для использования холодильный склад.