Торговое холодильное
оборудование
Источником холода сегодня может всевозможный агрегат с самой необычной конструкцией. Какое бывает холодильное оборудование можно узнать как из интернета, так и проконсультировавшись с профессионалами. Более распространенными моделями торгового оборудования являются бонеты, холодильные витрины и шкафы, камеры, сплит-системы, лари.
Для больших и средних супермаркетов подходят по своей функциональности холодильные витрины. Они могут работать как в среднетемпературном режиме, низкотемпературном, кондитерском, универсальном, гастрономическом, настольном. Холодообеспечение в них – выносное или встроенное.
Для охлаждения напитков или для торговли замороженными продуктами идеально подходят и гармонично смотрятся холодильные шкафы. Применять их можно в общепитах и магазинах. При этом температура окружающей среды может достигать 40 оС, поэтому их выставляют чаще всего на улицу и оснащивают пультом дистанционного управления.
Многофункциональность холодильного оборудования
Широко распространен такой вид охлаждения особенно в медицинских учреждениях. Многофункциональность холодильного оборудования в этом случае представляет собой возможность одновременного применения средне- и низкотемпературного режима, достигать объема 150-1400 литров, использование корпуса из нержавеющей стали с покрытием из полимеров, применение стеклянных дверей (сто хорошо для изысканного дизайна) или с раздвижными дверьми. А также просто в сервисном обслуживании!

оборудования
Более экономичным вариантов являются холодильные камеры, которые собраны из сэндвич-панелей применяемые в средне- и низкотемпературном режимах. Их толщина – 80 мм. Для холодильных камер с большим внутренним объемом используют сэндвич-панели толщиной до 100 мм. Они могут находиться и отлично функционировать в баре, складах, аптеке, цветочном магазине.
Для использования работы холодильника в температурном режиме 10-40 оС рекомендуются моноблоки с заправкой фреона, которые бывают двух видов – средне- и низкотемпературные.
Для специфических условий, например, низкого потолка и толстых стен, отличным решением станет сплит-система. Максимальный её объем 51 м3. Её особенностью является разделенное местоположение компрессорно-конденсаторного агрегата и внутренней камеры воздухоподогревателя. Проблема маленького помещения решается отдельным положением этих частей, которые могут стоять как снаружи, так и внутри. Подробнее о видах промышленных камерах холода читайте тут.
Незаменимыми для торговли на улице станут морозильные лари. В них хранится мороженное, напитки, пищевые продукты. При этом у них различный и интересный дизайн со всевозможной цветовой гаммой.