Статьи

Отличия принципа работы холодильных и морозильных камер

К промышленному холодильному оборудованию относятся как холодильные, так и морозильные камеры. Оба варианта агрегатов покупается для предприятий, торговых центров и супермаркетов, они также обустраиваются на складах. Но называются такие устройства по-разному, а следовательно, принцип работы у одного и другого отличается. Стоит рассмотреть основные различия и определить, какие задачи выполняет холодильное, а какие – морозильное оборудование.

Особенности выбора камер шоковой заморозки

Шоковая заморозка используется, когда нужно оперативно и эффективно заморозить продукты питания. Этот процесс позволяет увеличить срок годности продуктов при сохранении всех питательных и вкусовых качеств. Промышленные камеры шоковой заморозки отличаются высокой производительностью и большими объемами. Они рассчитаны на интенсивное применение и подходят для быстрого замораживания разных продуктов.

Функциональные особенности ленточных ПВХ-штор

Ленточные ПВХ-шторы, называемые также завесами, представляют собой современную разработку, используемую для повышения производительности труда, обеспечения комфортных условий работы персонала, экономии затрат на отопление помещений. Такие изделия обладают большим количеством неоспоримых преимуществ, потому привлекают к себе внимание заказчиков промышленного холодильного оборудования.

Холодильные ворота: особенности и принцип работы

Холодильные ворота и двери обязательно устанавливаются в низкотемпературных складах и охлаждающих либо морозильных камерах, конструкция которых сильно влияет на герметичность и энергоэффективность всей системы. Перед установкой холодильные ворота обязательно выбирают среди всех существующих разновидностей. Еще в процессе проектирования самого промышленного оборудования сразу определяются, какого типа и размера будут холодильные ворота.

Вертикальные холодильные двери - особенности

Двери играют очень важную роль в конструкции промышленного холодильного оборудования. Если они не соответствуют ряду требований по безопасности, герметичности и надежности, тогда вся система будет работать неполноценно.При изготовлении дверей также нужно учитывать конфигурацию и особенности помещения. Они не должны не только не пропускать холодный воздух, но также не забирать слишком много полезной площади, быть удобными в эксплуатации и совместимыми с разными электронными системами.

Откатные холодильные двери - особенности

Правильно оснащенное промышленное холодильное оборудование будет функционировать и справляться со своими задачами эффективно. Монтаж и сборка так, как нужно – важное условие правильной работы и стабильных технологических процессов на всем предприятии. Холодильные камеры, используемые для хранения пищевой продукции, обычно занимают достаточно большие площади. Кроме компрессорных установок, для таких конструкций важны двери. Неправильная установка и неподходящее изделие приведет к большим утечкам холода.

Распашные холодильные двери - особенности

При использовании промышленных и коммерческих холодильных камер выдвигаются особые требования к обустройству блоков. То, настолько точно, эффективно и надежно будут работать низкотемпературные устройства, зависит от качества специализированных дверных блоков. Распашные двери монтируются тогда, когда не предполагается заезд в камеру крупногабаритных транспортных средств.

Выбираем воздухоохладитель

Воздухоохладители, или как их иначе называют — испарители, охлаждают воздух в холодильных камерах, овощехранилищах, камерах шоковой заморозки и производственных помещениях, требующих более низких температур.

Назначение

Назначение воздухоохладителя состоит в осуществлении передачи холода от хладагента к воздуху. В качестве хладагента обычно используется фреон или различной концентрации гликолевые растворы. 

Что такое воздухоохладитель

Воздухоохладители представляют собой теплообменное оборудование, предназначенное для охлаждения воздуха. Работа таких установок основана на самых простых законах физики, предполагающих поглощение тепловой энергии во время нагревания и испарения воды. В таких агрегатах тепло из пространства поглощается нагреваемой жидкостью. Потом воздух охлаждается. Это происходит интенсивнее, при снятии тепла осевыми вентиляторами.

Выбираем холодильный вентилятор

Холодильный вентилятор – устройство, предназначенное для более эффективного отбора тепла из испарителей и конденсаторов, а также более быстрого и качественного обдува и охлаждения продуктов после их загрузки в холодильную камеру. Устанавливается также для обдува емкостей. Благодаря качественной системе вентиляции воздух внутри оборудования или холодильной камеры циркулирует непрерывно, температура распределяется равномерно, поддерживается оптимальная влажность. 

Страницы