Типы соединения линейных комонентов холодильного оборудования

1) РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

Резьбовые соединения могут быть трех разных типов:
ПОД РАЗВАЛЬЦОВКУ (FLARE)
Резьбовое соединение (по стандартам SAE J513-92; ASME B1.1-89) для подсоединения к развальцованной медной трубе с помощью накидной гайки.
С КОНИЧЕСКОЙ ТРУБНОЙ РЕЗЬБОЙ (NPT)
Резьбовое соединение с конической резьбой (по стандарту ASME B1.20.1-92) для подсоединения арматуры, кранов, предохранительных клапанов к резервуарам или к стальным трубопроводам.
С ВНУТРЕННЕЙ ТРУБНОЙ РЕЗЬБОЙ (FPT)
Внутреннее резьбовое соединение с цилиндрической газовой (GAS) резьбой (по стандарту ISO 228/1), применяемое для подсоединения арматуры или кранов к резервуарам или к стальным трубопроводам.
2) ПАЯНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Паяные соединения могут быть четырех разных типов и предназначаются для труб как с дюймовым, так и с миллиметровым
диаметром:
Внахлест (ODS или ODF)
Паяное соединение внахлест для медной трубы. Указанный размер соответствует наружному диаметру медной трубы, к которой выполняется подсоединение.
Пример. Соединительный конец для пайки внахлест 1/2” ODS предназначается для установки в нем медной трубы с наружным диаметром 1/2”.
Внахлест (ODM)
Паяное соединение внахлест для медной трубы. Указанный размер соответствует наружному диаметру медной трубы, к которой выполняется подсоединение.
Пример. Соединительный конец для пайки внахлест 16 ODM предназначается для соединения с медной трубой с наружным
диаметром 16 мм с помощью соединительной муфты с двусторонней внутренней резьбой М16.
Внахлест (IDS)
Паяное соединение внахлест для медной трубы. Указанный размер соответствует внутреннему диаметру мед ной трубы, к которой выполняется подсоединение.
Пример. Соединительный конец для пайки внахлест 10 IDS предназначается для установки на нем медной трубы с внутренним диаметром 10 мм.
Встык (W)
Паяное соединение для стальных труб. Указанный размер соответствует наружному диаметру стальной трубы, к которой выполняется подсоединение.
Пример. Соединительный конец для пайки встык 76,1 W предназначается для подсоединения к стальной трубе с наружным диаметром 76,1 мм с помощью стыковой электрической сварки или пайки.