• Строительство складов из сэндвич-панелей
  • Промышленное холодильное оборудование
  • Холодильные агрегаты. Продажа, монтаж и обслуживание
  • Продажа и обслуживание холодильного торгового оборудования
  • Широкий ассортимент автоматики для холодильного оборудования
  • Монтаж и обслуживание промышленного холодильного оборудования

Монтаж морозильных камер

Основные конструктивные особенности промышленных морозильных камер, Некоторые требования к монтажу. Конструктивные материалы.

Промышленный мороз

Монтаж морозильных камер
Монтаж морозильных камер

Для длительного хранения продуктов нужно их быстро заморозить и впоследствии хранить при температуре не выше -18 градусов. Причем, чем быстрее происходила заморозка, тем дольше можно хранить продукты и тем выше их качество.

Для хранения продуктов в больших объемах, применяют промышленные морозильники. Обычно такие морозильные камеры монтируются прямо на месте. Прежде, чем начать монтаж морозильных камер, наши специалисты выезжают на место для уточнения условий размещения и эксплуатации будущего морозильника. Затем необходимо выполнить проектирование и подбор оборудования в соответствии с пожеланиями заказчика. Квалифицированное проектирование и профессиональный монтаж морозильных камер, это необходимое условие длительной и бесперебойной их эксплуатации. Правильный выбор типа и толщины теплоизоляционных панелей, расчет требуемой мощности холодильных агрегатов, выбор их типа, эффективной компоновки и размещения, расчет диаметра трубопроводов, сечения кабелей, все это нужно учесть на этапе проектирования. Только профессионально выполненные компоненты проектирования, гарантируют долгую и безотказную службу морозильной камеры.

Холодный «сендвич»

Собираемая на месте морозильная камера может принимать любые формы, объемы и размеры. Для формирования стен морозильника мы используем сендвич панели (отечественных или зарубежных производителей). Сендвич панель представляет собой «сендвич», состоящий снаружи, с двух сторон, из профилированного и окрашенного стального листа, толщиной 0,4 – 0,6 мм, и теплоизолятора внутри. В качестве теплоизолятора применяют пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Толщина панелей варьируется от 60 до 250 мм. Сендвич панели соединяются между собой с помощью замков, отформованных по краям панелей.

Морозильную камеру можно устроить в уже существующем помещении. В таком случае, на готовых стенах выполняют монтаж теплоизоляционный панелей, что позволяет закончить работу под ключ в кратчайшие сроки.

Собираем на месте

Монтаж морозильных камер от Компании Холод
Монтаж морозильных камер

Часто морозильную камеру приходится собирать отдельно, на специально отведенной площадке. Сборке предшествует подготовка основания, фундамента. Обязательно нужно произвести монтаж подогрева пола и его утепление – это для того, чтобы не промерзала земля под морозильной камерой. Какова бы ни была теплоизоляция, температура грунта под морозильной камерой постепенно понижается, что приводит к образованию ледяной линзы. Это ведет к вспучиванию грунта, разрушению фундамента, повреждению конструкций и, как следствие, к выходу морозильника из строя. Во избежание таких неприятностей, под слоем теплоизоляции наши специалисты укладывают «теплый пол» - систему подогрева. Такая система потребляет не более 15-20 Вт на квадратный метр, и совершенно необходима для безпроблемной эксплуатации морозильной камеры. Для большого морозильника может потребоваться металлический каркас, как скелет всей конструкции. Для относительно небольшой камеры (до 500-600м.куб) бывает достаточно выполнить монтаж сендвич панелей. Опытная бригада наших монтажников справится с этой работой в кратчайшие сроки.

Вход в морозильную камеру снабжается специальными теплоизолированными дверями. Контур двери имеет качественное уплотнение и подогрев, что препятствует образованию конденсата, льда и позволяет без проблем открывать дверь. Кроме двери на входе обязательно присутствует штора из пластиковых полос для уменьшения потерь холода при открывании двери.

После выполнения всех монтажных и пуско-наладочных работ, мы, при заключении договора на сервисное обслуживание, даем 2 года гарантии. Кроме того, наши специалисты предоставят заказчику консультации по расстановке продуктов в камере.