• Строительство складов из сэндвич-панелей
  • Промышленное холодильное оборудование
  • Холодильные агрегаты. Продажа, монтаж и обслуживание
  • Продажа и обслуживание холодильного торгового оборудования
  • Широкий ассортимент автоматики для холодильного оборудования
  • Монтаж и обслуживание промышленного холодильного оборудования

Расчет мощности холодильного оборудования

Расчет мощности холодильного оборудования
 

В первую очередь, для расчета мощности холодильного оборудования следует произвести калорический расчет, выявить всевозможные теплопритоки, которые могут впитываться холодильной машиной. После чего подбирается нужный способ охлаждения для камер прибора, делают тщательную подборку испарителей, конденсаторов, компрессоров и приборов по охлаждению.

Главное, что определяет расчет мощности и впоследствии сам подбор оборудования, является назначения режима температуры холодильной установки. Учитываются дополнительный или вспомогательный теплоприток при расчете мощности компрессоров, обязательно устанавливается продолжительность работы самого холодильника.

По окончанию калорического расчета подбирается температурный режим для каждой холодильной камеры, и определяются рабочие технические условия самой установки.

 

Расчет и подбор холодильного оборудования

Расчет и подбор холодильного оборудования
 

Расчет, подбор и монтаж холодильного оборудования начинается обычно с составления сводной таблицы, в которую вносятся холодильные процессы, которые будут в ней происходить. Например, камера должна хранить в качественных условиях замороженные продукты и одновременно производить лед. В итоге получается две группы процессов с близкими температурными режимами. Это помогает избежать слишком усложненной конструкции холодильника. Но при этом, у каждой группы в таблице указывается своя температура, при которой кипит хладагент, температурный перепад. С этого можно вычислить разницу между температурой кипения хладагента и температурной мощностью по проекту. Обычно такую температуру устанавливают в пределах от 13 до 15 оС ниже температуры воздуха в камерах холодильника. Техническую нформацию о работе холодильной техники можно прочесть здесь.

При эксплуатации холодильного прибора 24 часа в сутки работа компрессора распределяется равномерно, что положительно на него влияет. Хоть при этом увеличивается максимальный износ, но вырабатываемая им мощность производит достаточное количество холода, которое равняется суточному теплопритоку. Его холодопроизводительность наиболее благоприятная.

При работе холодильника 12-13 часов в сутки износ менее заметен, но тогда должна увеличиваться мощность компрессора, который за это время дожжен производить суточную норму холода, которая компенсировала бы теплоприток.

Более благоприятным является компромисс между этими двумя вариантами, суть которого состоит в работе холодильной машины 18 часов в день. Также при расчете мощности кроме теплопритоков, нужно учитывать дополнительные теплопритоки через наружные поверхности трубопроводов и испарителей, которые значат потерю холода в самом холодильнике.